Qualitätsstufe
Qualitätswein (QW) - Im Holzfass gereift
Kategorie
aus dem Eichenfass
Geschmacksrichtung
trocken
Rebsorten
Spätburgunder, Pinot Noir
Ausbau
Im Eichenfass gereift
Dieser Wein wurde in einem traditionellen großen Eichenholzfass ausgebaut und ist über mehrere Monate darin zu einem ausgewogenen Rotwein herangereift.
Beschreibung
Ein eleganter trockener Spätburgunder, der durch seine Lagerung im Pfälzer Eichenholzfass seinen charismatischen Geschmack entwickelt.
Ein rubinrotes Farbspiel zeichnet diesen trockenen Rotwein aus, welcher hervorragend zu Käse und Fleischgerichten passt.
Der „Blaue Spätburgunder“ gehört, nach wissenschaftlichen Überlieferungen, wahrscheinlich zu den ältesten Rebsorten der Welt.
Speiseempfehlung:
Rind, Schwein, Geflügel, Wild, Gegrillt, Gebraten, Geräuchert, Gebacken, Gedünstet, Molkereiprodukte, Weichkäse, Edelschimmel, Hartkäse, Salat, Knollen o. Rüben, Tomaten / Nachtschattengewächse, Pilze, Weißbrot, Brot, Grillabend, Kaminabend, Feierabend, Lamm, Kalb
Alkoholgehalt
14,0 % Vol.
Säuregehalt
5,4 g/l
Restsüße
3,2 g/l
Flaschengröße
750ml
Allergene
Sulfite
Anbauregion
Pfalz
Herkunftsland
Deutschland
Art der Abfüllung
Erzeugerabfüllung